15 avril 2008

Aubergines gratinées à la bolognaise

Très copieux et délicieux pour peu de points! C'est vraiment une recette a tester d'urgence! Pour 4 personnes (4.5pts/pers) Ingrédients - 3 aubergines- 3 steak à 5%- 1 grosse boîte de tomates pelées au jus- 2 CS de concentré de tomates- 2 oignons- 10cl de vin blanc- 90g de ricotta- 4 CS de crème fraîche à 5%- 60g de comté rapé allégé- sel, poivre et bouquet garni Préparation et Cuisson (1h) Faites revenir les oignons émincés dans une poële anti adhésive. Ajoutez levin blanc e laisser frémir jusqu'à évaporation complete.... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Cake forestier au cantal

Sophie et ses cakes m'a encore tentée... et j'ai testé pour vous celui-ci.... très moelleux, parfait en entrée, en repas léger pour le soir ou encore coupés en dés pour un apéritif.... Pour 6 personnes (6pts/pers) Ingrédients - 3 oeufs- 150g de farine- 1 sachet de levure- 8cl d'huile de tournesol- 13cl de lait écremé- 100g de cantal râpé- 300g de champignons frais- 2 échalottes émincées- 2 gousses d'ail hachées- 2 CS d'huile d'olive- sel, poivre et persil. Préparation (20min) + Cuisson (50min) Mélangez oeuf + farine et... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Gaspacho de concombre

Frais, léger et apprécié de quelqu'un qui n'aime pas le concombre! C'est pour dire! Pour 2 pers (2.5pts/pers) - 1 concombre- 4 CS de fromage blanc 0%- St morêt (plus ou moins 60g)- sel, poivre, herbes diverses (ciboulette et persil pour moi)- jus de citron Epluchez votre concombre et coupez le en dés. Ajoutez-lui le jus de citron, le fromage blanc et le St Moret et mixez le tout. Salez, poivrez et "herbez" a volonté! Rectifiez l'assaisonnement en goûtant! Réservez au frais et servez très froid! *Coralie* ... [Lire la suite]
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11 avril 2008

Bonjour ! Que ce soit votre première visite sur notre blog, ou que vous soyez déjà des "habituées", vos commentaires et réactions sur les recettes que nous vous proposons nous feraient le plus grand plaisir ! Toutes nouvelles sur la blogosphère "cuisine", nous ne connaissons pas encore grand monde, alors n'hésitez pas à nous laisser un petit mot pour que nous puissions à notre tour découvrir votre blog ! Un grand merci d'avance et au plaisir de vous lire et de faire votre connaissance ! Aline et Coralie
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10 avril 2008

Ma petite soupe rouge

Très bonne soupe qui sort un peu de l'ordinaire avec un joli goût de poivrons grillés..... hum.... Pour 2 personnes (2.5pts/pers) Ingrédients - 2 tomates pelées, épépinées et concassées- 1/4 de poivron rouge - 1 CS d'huile d'olive- 50 cl de lait- 50 cl d'eau- 2 pommes de terre- Sel et sucre Préparation (15 min) + Cuisson (25min) Faites griller votre poivron rouge à la poele pour lui enlever sa peau ensuite. Faites chauffer l'huile et faites-y revenir les tomates et le poivron... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Verrines aux abricots

Très à la mode les verrines en ce moment! Les essayer, c'est les adopter! Pour 4 personnes (3pts/pers) Ingrédients - 75g de chocolat noir fort en chocolat!- 15 oreillons d'abricots (ou plus) au sirop- 250g de fromage blanc 0%- 2 Cs de sirop de la boîte d'abricots- 1 CS de miel- 1 CS de sucre Préparation (10min) + Réfrigération (4h) Hachez finement votre chocolat. Arrosez vos oreillons de miel. Dans un saladier, mélangez sirop, sucre et fromage blanc. Dans de jolies... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Gaspacho de fraises

Une petite recette trè simple et rapide à réaliser, à tester d'urgence pour épater vos convives! Pour 2 personnes (3 pts/pers) Ingrédients - 375g de fraises- 50g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 1/2 orange- 1/2 ciron Equeuttez et nettoyez vos fraises. Réservez en 6 pour la déco.  Mixez le reste avec les jus d'orange et de citron ainsi que les deux sucres. Mettez au frais. Au dernier moment, coupez les 6 fraises en cubes et disposez-les (dans la soupe). Servez frais. *Coralie*
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10 avril 2008

Tarte à l'oignon

Pour 4 personnes (4.5pts/pers) Ingrédients : - Une portion de pâte à tarte ww (voir la recette ici) - 80g de lardons- 500g d'oignons coupés en fines lanières- 1CS de moutarde- 1dl de lait demi-écrémé- 180g de yoghourt nature 0% (ou fromage blanc)- 2 oeufs- Sel, poivre, assaisonnement au choix Préparation et cuisson (30 + 35 minutes) Faire rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive. Une fois cuits, les sortir et les réserver. Faire suer les oignons dans la même poêle une dizaine de minutes. Les sortir et les laisser... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Flan de courgettes

Pour 4 personnes (3pts/pers) Ingrédients : - 4 petites courgettes- 4 petits oeufs- 2 oignons- 1 CS d'huile- Sel, poivre Préparation et cuisson : Emincez les oignons et coupez les courgettes (non pelées) en petits cubes. Faire revenir le tout dans une poêle antiadhésive avec un peu d'eau (ou bouillon) jusqu'à ce que les courgettes soient tendres mais pas en purée.Préchauffez le four à 210° et mettez-y à chauffer un plat à gratin bien huilé.Battez les oeufs en omelette, assaisonnez. Pour celles qui aime la moutarde, petit... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Croustillants de courgettes et feta

Pour 2 personnes (3pts/pers) Ingrédients : - 3 feuilles de pâte "filo"- 2 courgettes- 30g de feta- 15g de beurre allégé Préparation et cuisson : Couper les courgettes en deux dans la largeur, puis en fines lamelles (ce qui vous donnera des demi-cercles). Faites les revenir dans une poêle avec un peu de bouillon, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.Pendant ce temps, faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes. Etalez la 1ère feuille filo sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. A l'aide... [Lire la suite]
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