Aubergines gratinées à la bolognaise
Très copieux et délicieux pour peu de points! C'est vraiment une recette a tester d'urgence!
Pour 4 personnes (4.5pts/pers)
Ingrédients
- 3 aubergines
- 3 steak à 5%
- 1 grosse boîte de tomates pelées au jus
- 2 CS de concentré de tomates
- 2 oignons
- 10cl de vin blanc
- 90g de ricotta
- 4 CS de crème fraîche à 5%
- 60g de comté rapé allégé
- sel, poivre et bouquet garni
Préparation et Cuisson (1h)
Faites revenir les oignons émincés dans une poële anti adhésive. Ajoutez levin blanc e laisser frémir jusqu'à évaporation complete. Ajoutez ensuite les steaks. Faites les dorer puis ajoutez les tomates et le concentré. Mélangez, salez, poivrez et ajoutez les herbes du bouquet garni. Laissez mijoter 20 min.
Coupez vos aubergines lavées en fines tranches dans le sens de la longueur et passez les au four une dizane de minutes sur e lèche-frite en les retournant à mi-cuisson. Veillez à ce qu'elles soient bien tendres.
Mélangez crème et ricotta dans un bol.
Alternez dans un plat à gratin couches d'aubergines et de viande. Terminez par les aubergines et versez dessus la ricotta et le fromage râpé. Faites dorer 20min au four à 180°.
Dégustez chaud! Hummmm!!
*Coralie*