Croustillants de courgettes et feta
Ingrédients :
- 3 feuilles de pâte "filo"
- 2 courgettes
- 30g de feta
- 15g de beurre allégé
Préparation et cuisson :
Couper les courgettes en deux dans la largeur, puis en fines lamelles (ce qui vous donnera des demi-cercles). Faites les revenir dans une poêle avec un peu de bouillon, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes. Etalez la 1ère feuille filo sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. A l'aide d'un petit pinceau, étalez un peu de beurre sur les bords, afin de pouvoir "coller" la 2e feuille filo par-dessus. Recommencez l'opération avec la 3e feuille, puis coupez le carré ainsi obtenu en 4 rectangles de même largeur.
Poser une petite portion de courgettes dans la partie inférieure de chaque rectangle, puis émiettez la feta par dessus. Rabatez ensuite l'autre moitié de la feuille par dessus le mélange et collez les bords avec le beurre restant.
Faites cuire au four préchauffé à 200° pendant un petit quart d'heure.
Idéal avec une salade verte ou une poêlée de légumes (cf photo)
Bon appétit !
*Aline*