Tarte à l'oignon
Pour 4 personnes (4.5pts/pers)
Ingrédients :
- Une portion de pâte à tarte ww (voir la recette ici)
- 80g de lardons
- 500g d'oignons coupés en fines lanières
- 1CS de moutarde
- 1dl de lait demi-écrémé
- 180g de yoghourt nature 0% (ou fromage blanc)
- 2 oeufs
- Sel, poivre, assaisonnement au choix
Préparation et cuisson (30 + 35 minutes)
Faire rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive. Une fois cuits, les sortir et les réserver. Faire suer les oignons dans la même poêle une dizaine de minutes. Les sortir et les laisser refroidir, puis mélanger avec les lardons.
Disposer la pâte dans une plaque à gâteau (env.28 cm de diamètre), piquer avec une fourchette puis étaler la moutarde. Répartir le mélange oignons-lardons dessus.
Bien mélanger le lait, le yoghourt les oeufs et l'assaisonnement, verser sur la garniture. Cuire au four préchauffé à 220° env. 35 minutes.
Un régal, à tester sans tarder !