750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Minces et gourmandes à la fois!
Minces et gourmandes à la fois!
Publicité
Archives
10 avril 2008

Tarte à l'oignon

Pour 4 personnes (4.5pts/pers)tarte

Ingrédients :

- Une portion de pâte à tarte ww (voir la recette ici)
- 80g de lardons
- 500g d'oignons coupés en fines lanières
- 1CS de moutarde
- 1dl de lait demi-écrémé
- 180g de yoghourt nature 0% (ou fromage blanc)
- 2 oeufs
- Sel, poivre, assaisonnement au choix

Préparation et cuisson (30 + 35 minutes)

Faire rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive. Une fois cuits, les sortir et les réserver. Faire suer les oignons dans la même poêle une dizaine de minutes. Les sortir et les laisser refroidir, puis mélanger avec les lardons.

Disposer la pâte dans une plaque à gâteau (env.28 cm de diamètre), piquer avec une fourchette puis étaler la moutarde. Répartir le mélange oignons-lardons dessus.

Bien mélanger le lait, le yoghourt les oeufs et l'assaisonnement, verser sur la garniture. Cuire au four préchauffé à 220° env. 35 minutes.

Un régal, à tester sans tarder !

*Aline*

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Est-ce que ce serait plus léger en points avec du bacon coupé en lanières???
S
Est-ce que ce serait plus léger en points avec du bacon coupé en lanières???
Publicité