Tarte carotte/ricotta
Eh oui, encore une tarte salée ! Il faut dire que j'adore ça, et n'étant pas en super forme ces derniers jours, j'avais envie de manger plutôt léger !
Voilà donc une petite recette piquée ici. Pour la pâte, j'ai simplement utilisé la désormais connue pâte à tarte ww, mais j'ai gardé les mêmes ingrédients pour la garniture (tout en divisant par deux vu que je voulais utiliser un moule plus petit).
Pour 2 personnes (5.5 pts/pers)
Ingrédients :
- 2 portions de pâte à tarte WW
- 300g de carottes
- 125g de Ricotta
- 1 oeuf
- Assaisonnement
Préparation et cuisson :
Faites cuire les carottes épluchées et coupées en petits morceaux à la vapeur ou à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien "moelleuse". Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée et réservez.
Dans un saladier, mélanger la ricotta et l'oeuf, ajoutez la purée de carotte et assaisonnez.
Etalez votre pâte dans un moule, piquez à l'aide d'une fourchette et enfourner pour une dizaine de minute à 200° afin de la faire précuire un mininum. Versez ensuite l'appareil sur la pâte et remettez au four pendant une vingtaine de minutes.
Bon appétit !
*Aline*