28 juillet 2008

Grenadin de veau sauce roquefort

J'inaugure à mon tour notre nouvelle interface avec cette petite recette testée la semaine dernière. Voilà de quoi agrémenter une viande grillée d'excellente façon pour peu de points. A vos casseroles donc! Pour 2 personnes (5pts/pers) - 2 grenadins de veau- 45g de roquefort- 40g de lait concentré demi écremé non sucré- sel et poivre Faire revenir la viande à la poêle recouverte d'une feuille de cuisson. Emiettez le roquefort et mélangez avec le lait. Versez la préparation sur la viande et laissez mijoter quelques... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

Minis "pains" de viande aux légumes

Pour 12 mini cakes (1.25 pts /pièce) Ingrédients : - 350g de boeuf haché à 5%- 200g de carottes râpées- 200g de courgettes râpées- 1 oignon- 1 oeuf- 30g de flocons d'avoine- herbes aromatiques- assaisonnement Préparation et cuisson : Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la viande hâchée, les légumes et l'oignon finement émincé. Ajoutez l'oeuf et les flocons d'avoine et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez les herbes aromatiques et assaisonnez.Versez la préparation dans des moules... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Escalope de poulet gratinée aux champignons

Tout d'abord 1000 excuses pour ce manque de mises à jour sur notre blog. Semaines bien chargées et innovations culinaires pas forcément très réussies expliquent un peu cette absence!! Mais nous revoilà, plus motivées que jamais à vous faire partager nos essais! Voici donc la recette testée à midi. Pour 4 personnes (3pts/pers) - 4 escalopes de poulet- 200g de champignons de Paris- 1 tr de jambon blanc- 1 oignon- 100g de fromage blanc- sel, poivre et persil Préparation: Hachez vos champignons et faites les revenir dans... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Escalope de poulet à la normande

Peut-être ma recette préferée du moment... je vous la livre avec grand plaisir! Pour 2 personnes (2.5pts/pers) Ingrédients - 2 escalopes de poulet- 3 pommes- 3 cl de cidre- 3 CS de crème fraîche allégée- sel, poivre et noix de muscade Préparation (15min) Faites cuire dans une poële ant-adhésive vos escalopes de poulet salées et poivrées. Une fois dorées, sortez les de la poële et déglacez avec le cidre. Ajoutez ensuite la crème et assaisonnez. Faites revenir 3 minutes puis rajoutez la viande. Pelez et épépinez vos... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Escalope de dinde aux légumes printanniers

Encore une petite recette de volaille légère, copieuse et au goût particulier! A tester d'urgence! Pour 4 pers (3.5pts/pers) Ingrédients - 4 escalopes de dinde- 2 pommes de terre- 2 échalottes- 1 courgette- 1 poivron jaune- 1 poivron rouge- 1 belle tomate- 2 CS d'huile- 30g de beurre- 4 CS de ketchup- 1CS de sauce soja- sel et poivre Préparation et Cuisson (45min) Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites les précuire 5 min dans l'eau bouillante salée et égouttez-les. Epluchez les... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Emincé de poulet à la moutarde ancienne

Pour 1 personne (5pts) Ingrédients : - 120g émincé de poulet- 1 oignon- 10cl de lait condensé non sucré à 4%- Moutarde ancienne (à gros grains)- Sel, poivre Préparation : Emincez finement l'oignon et faites le rissoler dans une poêle anti-adhésive. Ajouter le poulet et faites-le dorer à feu doux. Assaisonner à votre goût. Ajoutez une bose dose de moutarde (selon votre goûts, attention c'est fort !) puis versez le lait condensé. Mélanger le tout délicatement et laissez chauffer quelques minutes à feu très doux.Délicieux,... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Emincé de poulet "Rosso"

Pour 3 personnes (3.5 pts/pers) Ingrédients : 360g émincé de poulet1 oignon1 boîte de tomates concassées1dl de lait condensé non sucré à 4%Curry, sel, poivre Préparation et cuisson (env. 20-30 min) Emincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle anti-adhésive. Une fois celui-ci doré, ajoutez l'émincé de poulet et faites-le cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez selon vos envies et vos goûts, avec le curry, le sel et le poivre. Ajoutez la boîte de tomates concassées et le lait condensé... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Sauté de boeuf au paprika

Pour 4 personnes (4pts/pers)                                                                                     Ingrédients: -500g de rumsteak ou filet le boeuf- 1 poivron rouge- 12 oignons sauce- 12 olives noires- 1 CS de paprika- 15g... [Lire la suite]
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