22 juillet 2008

Omelette à la cancoillotte

Petite recette du soir en express. La cancoillotte est un fromage franc-comtois un peu liquide qui se tartine sur du pain mais qui peut très bien agrémenter gratins et autres plats complets. Avec ses 5% de matière grasse c'est un super allié régime!! Sa participation à l'omelette donne un très bon goût! Pour 2 personnes (4pts/Pers) Ingrédients - 2 tomates- 100g de cancoillotte- 2 oeufs- sel, poivre et herbes de provence Préparation Coupez vos tomates en dés et faites les revenir dans une poële anti-adhésive avec... [Lire la suite]
Posté par coraaline à 21:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 juillet 2008

Cari de poulet aux légumes

Depuis quelques temps, j'ai vraiment envie de diversifier au maximum mon alimentation qui est, il faut bien l'avouer, assez routinière... Eh oui, étant relativement "difficile" en ce qui concerne la viande (je ne mange pratiquement que du poulet et de la dinde) et ne mangeant pas du tout de poisson (mais c'est en train de changer grâce à la persévérance de mon chéri !), les possibilités de varier mes repas ne sont pas infinies...Et j'avoue également que j'ai un peu de mal à tester de nouvelles choses, mes mains se tendent... [Lire la suite]
Posté par coraaline à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2008

Omelette tomates cerises/mozzarella

Ca faisait longtemps que j'avais envie de manger une bonne omelette et je suis tombée sur cette recette de préparation un peu plus élaborée! Le succès a été total, je vous la fais donc partager: Ingrédients (pour 2 personnes/ 7pts/pers) - 4 oeufs- 1/2 boule de mozzarella- tomates cerises- 1 CS d'huile d'olive- sel, poivre, basilic- 2 pincées de baies roses Préparation Battez vos oeufs salés et poivrés et versez-les dans une poêle huilée chaude. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et les lamelles de... [Lire la suite]
Posté par coraaline à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mai 2008

Spaghettis aux crevettes

Petite recette facile à réaliser pour un déjeuner de tous les jours sans prétention mais très bon! Pour 2 personnes (4.5pts/pers) Ingrédients - 120g de spaghettis crus- 120g de crevettes décortiquées- 1 cc d'huile d'olive- 1 CC de Vodka- 2 CS de crème fraîche allégée- 1 CC de concentré de tomates Préparation (15min) Faites cuire vos pâtes al denté. Egouttez-les. Faites revenir vos crevettes dans une poële avec l'huile d'olive. Mouillez avec la vodka et faites flamber. Ajoutez la crème et le concentré de... [Lire la suite]
Posté par coraaline à 22:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 avril 2008

Blésotto au jambon et champignons

Recette délicieuse emprunté à l'un de mes nombreux blogs favoris! Merci! (désolée pour a photo, j'avais trop faim pour m'appliquer!) Pour 4 personnes (4ptsww/pers) Ingrédients - 150g de champignons frais émincés- 120g de blé cru- 4 tranches de jambon- 70cl d'eau- 16 cc de crème fraîche allégée- 1 CS de moutarde forte- 1 cc d'huile d'olive Préparation (10min) + Cuisson (30min) Faites revenir vos champignons émincés dans l'huile et le blé pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez le jambon et l'eau. Salez,... [Lire la suite]
Posté par coraaline à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2008

Riz cantonais

Petite recette de plat traditionnel mais aménagée à la sauce ww.... pour le plaisir de toutes les gourmandes au régime! Pour 4 personnes (5pts/pers) Ingrédients - 200g de riz- 1 steak haché 5%- 1 petite boîte de thon au naturel- 75g de petits pois surgelés- 2 oeufs- sel et poivre Préparation et Cuisson (20min) Faites cuire le riz. Egouttez le thon et faites cuire les petits pois 5 min dans un petit volume d'eau. Faites cuire le steak dans une poële anti-adhésive, salez, poivrez et émiettez le. Battez les... [Lire la suite]
Posté par coraaline à 21:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 avril 2008

Aubergines gratinées à la bolognaise

Très copieux et délicieux pour peu de points! C'est vraiment une recette a tester d'urgence! Pour 4 personnes (4.5pts/pers) Ingrédients - 3 aubergines- 3 steak à 5%- 1 grosse boîte de tomates pelées au jus- 2 CS de concentré de tomates- 2 oignons- 10cl de vin blanc- 90g de ricotta- 4 CS de crème fraîche à 5%- 60g de comté rapé allégé- sel, poivre et bouquet garni Préparation et Cuisson (1h) Faites revenir les oignons émincés dans une poële anti adhésive. Ajoutez levin blanc e laisser frémir jusqu'à évaporation complete.... [Lire la suite]
Posté par coraaline à 20:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 avril 2008

Lasagnes Boeuf-légumes

Depuis quelques temps, mon chéri, bien qu'il soit super content que je lui mitonne plein de nouveaux petits plats, me reprochait d'oublier les recettes "basiques" au profit de mes expériences culinaires... Un rapide sondage m'a permis de savoir que par "basiques", Monsieur entendait "lasagnes" et autres plats bien masculins, que je lui faisais au début de notre relation. En chérie aimante, j'ai donc plongé tête la première dans le frigo et les placards histoire de rassembler tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par coraaline à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]