07 avril 2008

Salade méli-mélo

Petite salade estivale, vite faite et riche en couleur! Je me la mets de côté pour la refaire lors d'un barbec' cet été! Pour 2 personnes (5.5pts/pers) Ingrédients - 2 tomates- 5 pommes de terre- 125g de mozzarella- huile- basilic- sel et poivre Préparation et Cuisson (15min) Faites cuire vos pommes de terre épluchées à la vapeur. Lavez vos tomates et coupez-les en tranches. Emincez également la mozzarella. Intercallez vos tomates, pommes de terre et tranches de mozza sur une assiette. Nappez d'un filet... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Escalope de dinde aux légumes printanniers

Encore une petite recette de volaille légère, copieuse et au goût particulier! A tester d'urgence! Pour 4 pers (3.5pts/pers) Ingrédients - 4 escalopes de dinde- 2 pommes de terre- 2 échalottes- 1 courgette- 1 poivron jaune- 1 poivron rouge- 1 belle tomate- 2 CS d'huile- 30g de beurre- 4 CS de ketchup- 1CS de sauce soja- sel et poivre Préparation et Cuisson (45min) Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites les précuire 5 min dans l'eau bouillante salée et égouttez-les. Epluchez les... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Emincé de poulet à la moutarde ancienne

Pour 1 personne (5pts) Ingrédients : - 120g émincé de poulet- 1 oignon- 10cl de lait condensé non sucré à 4%- Moutarde ancienne (à gros grains)- Sel, poivre Préparation : Emincez finement l'oignon et faites le rissoler dans une poêle anti-adhésive. Ajouter le poulet et faites-le dorer à feu doux. Assaisonner à votre goût. Ajoutez une bose dose de moutarde (selon votre goûts, attention c'est fort !) puis versez le lait condensé. Mélanger le tout délicatement et laissez chauffer quelques minutes à feu très doux.Délicieux,... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Smoothie d'été

Avec les beaux jours qui arrivent, qui n'a pas envie de faire le plein de vitamines en s'offrant un petit plaisir fruité et léger ? Pour ça, rien de tel qu'un bon smoothie bien frais, que vous pouvez varier à l'infini au gré de vos envies ! Pour 2 personnes (0.5pts/pers) Ingrédients : - 1 banane- 2 kiwis- une poignée de framboises (congelées ou non)- une poignée de myrtilles (idem)- le jus d'une grosse orange- Edulcorant en poudre Préparation :Coupez la banane et les kiwis en petits morceaux et mettez-les dans la cuve... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Lasagnes Boeuf-légumes

Depuis quelques temps, mon chéri, bien qu'il soit super content que je lui mitonne plein de nouveaux petits plats, me reprochait d'oublier les recettes "basiques" au profit de mes expériences culinaires... Un rapide sondage m'a permis de savoir que par "basiques", Monsieur entendait "lasagnes" et autres plats bien masculins, que je lui faisais au début de notre relation. En chérie aimante, j'ai donc plongé tête la première dans le frigo et les placards histoire de rassembler tous les ingrédients... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Crottins de chèvre aux pommes

Idéal pour un repas léger de dimanche soir un peu pressé! Pour 2 pers (2.5pts/pers) Ingrédients - 1 pomme- 1 crottin de chèvre demi-sec- 2 cc de crème allégée- paprika- ciboulette- sel et poivre Préparation et Cuisson (5 min) Coupez votre pomme et deux, évidez-la et coupez la partie arrondie pour former 2 tranches épaisses. Faites les chauffer 2min au micro-ondes. Coupez votre crottin de chèvre en deux et disposez-le sur vos rondelles de pommes.Salez et poivrez. Chauffer 1min au micro-ondes (surveillez pour qu'il fonde... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Pâte à tarte wetwet

A la demande de certaines wetwetcheuse, je mets la recette de pâte à tarte ww que l'on peut faire en version salée ou sucrée. Elle fait un peu "pâte à pain", elle est légère et je l'ai adoptée pour toutes mes tartes! Pour 4 pers (2.5pts/pers) Ingrédients - 120g de farine- 100g de fromage blanc 0%- 2 CS d'huile végétale (je mets du colza)- 1/2 sachet de levure- sel ou sucre selon votre plat Préparation (5min) Mélangez la farine avec le fromage blanc et la levure. Ajoutez l'huile et l'assaisonnement. ... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Emincé de poulet "Rosso"

Pour 3 personnes (3.5 pts/pers) Ingrédients : 360g émincé de poulet1 oignon1 boîte de tomates concassées1dl de lait condensé non sucré à 4%Curry, sel, poivre Préparation et cuisson (env. 20-30 min) Emincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle anti-adhésive. Une fois celui-ci doré, ajoutez l'émincé de poulet et faites-le cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez selon vos envies et vos goûts, avec le curry, le sel et le poivre. Ajoutez la boîte de tomates concassées et le lait condensé... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Croustillants d'abricots

Petite recette toujours inspirée de mon Guide Cuisine de ce mois ci, bien planquée dans un bas de page mais que je ne regrette pas d'avoir essayée! Pour 2 personnes (5pts/pers) Ingrédients: - 1 pâte ww sucrée pour 2 pers (ou pâte feuilletée à comptabiliser ds les points)- 1 cc de miel- 1 cc de crème fraîche épaisse (3% pour moi)- 2 CS de poudre d'amande- 8 ou 10 oreillons d'abricots au sirop Préparation et Cuisson (20min) Préparez votre pâte ww et séparez la en deux. Etalez-la en deux petits cercles de... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Sauté de boeuf au paprika

Pour 4 personnes (4pts/pers)                                                                                     Ingrédients: -500g de rumsteak ou filet le boeuf- 1 poivron rouge- 12 oignons sauce- 12 olives noires- 1 CS de paprika- 15g... [Lire la suite]
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