05 mai 2008

Escalope de poulet à la normande

Peut-être ma recette préferée du moment... je vous la livre avec grand plaisir! Pour 2 personnes (2.5pts/pers) Ingrédients - 2 escalopes de poulet- 3 pommes- 3 cl de cidre- 3 CS de crème fraîche allégée- sel, poivre et noix de muscade Préparation (15min) Faites cuire dans une poële ant-adhésive vos escalopes de poulet salées et poivrées. Une fois dorées, sortez les de la poële et déglacez avec le cidre. Ajoutez ensuite la crème et assaisonnez. Faites revenir 3 minutes puis rajoutez la viande. Pelez et épépinez vos... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Champignons à la carbonara

J'ai découvert les champignons frais il y a peu de temps et je m'en régale chaque jour un peu plus! J'ai voulu tester cette petite recette ww qui m'intriguait depuis un moment et l'essai a été vraiment concluant! Pour 3 personnes (5.5pts/pers) Ingrédients - 1kg de champignons de Paris fraisil- 2 jaunes d'oeufs- 100g de crème fraîche allégée- 70g de gruyère râpé allégé- 70g de jambon cru- sel et poivre Préparation (10min) Faites revenir rapidement vos champignons épluchés et coupés en morceaux dans une poële... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Brick au chèvre et tomates

Encore une petite recette de brick, idéale pour le soir avec une petite salade. Très rapide à réaliser et encore plus à déguster!! Pour 2 personnes: 2 brick (4 points) Ingrédients - 2 feuilles de brick- 2 tomates- 1 tr de jambon blanc- 40g de bûche de chèvre allégée- sel, poivre et herbes à votre convenance (origan pour moi) Préparation (5min) et Cuisson (10min) Coupez vos tomates en rondelles et paresemez les de sel et poivre et des herbes que vous aurez choisies. Coupez vos feuilles de brick en deux et rabattez le... [Lire la suite]
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02 mai 2008

Falafels

Comme l'a fait remarquer Caro, la dernière recette proposée date de + d'une semaine... Mea Culpa ! Mais j'imagine que vous connaissez toutes ce sentiment d'avoir l'impression de ne pas voir passer les jours... Quoi qu'il en soit, pour nous rattraper (et accessoirement pour que Caro puisse recommencer à s'alimenter :-)!). voilà une petite recette testée hier soir et qui s'est avérée délicieuse ! Idée piquée sur un des nombreux blogs culinaires recensés sur la toile, mais j'avoue ne plus me souvenir duquel... Donc si ça vous rappelle... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Clafoutis Choco-POires

Encore une recette que j'ai trouvé sur de nombreux blogs (dont celui des délices d'Hélène, ma muse du moment!) et qui me faisait de l'oeil! Testée et approuvée à deux mains! J'adoooore! Et puis les parts sont très copieuses pour seulement 4 petits points! Abusez-en! Pour 4 personnes (4pts/pers) Ingrédients: - 4 poires- 80g de faine- 20g de maïzena- 4 CS de sucre roux- 4 cc de cacao non sucré (cankao Canderel pour moi)- 2 oeufs- 40cl de lait écremé Préparation (15min) + cuisson (30min) Epluchez et coupez vos poires en... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Sablés au pralin

Petite recette idéale pour utiliser les jaunes d'oeufs! (pas très ww mais à petite dose, c'es autorisé!) Pour 18 sablés (2pts/biscuit) Ingrédients - 3 jaunes d'oeufs- 125 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 100g de pralin- 125g de poudre de noisette- 1/2 cc de levure chimique Préparation (10min) + Cuisson (15min) Battre vos oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouttez la levure, le pralin et la poudre de noisette. Mélangez bien. Formez des petits tas sur une tôle recouverte d'un papier... [Lire la suite]
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23 avril 2008

"Galette" de chou-fleur

Alors déjà, la recette initiale s'intitule "Galette", mais franchement, j'appelerai plutôt ça "gratin", parce que ça ne rejoint pas vraiment ma conception de galettes, mais bon, c'est un détail ;-) ! Pour 2 personnes (4pts/pers) Ingrédients : - 500g de chou-fleur (moi j'ai fais moitié-moitié avec des brocolis)- 1 oignon- 50g de farine- 200g de fromage blanc- 1 oeuf- 30g de fromage râpé- 1/2 sachet de levure chimique- Moutarde (pas dans la recette initiale mais comme vous avez déjà pu le remarquer, je mets... [Lire la suite]
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22 avril 2008

Galettes de lentilles corail et courgettes

Depuis des années, à chaque fois que je tente de faire des galettes (qu'importe ce que je mets dedans), c'est un râtage intégral, impossible de faire tenir le tout ensemble et ça finit immanquablement par une grosse tambouille dans la poêle... C'est d'ailleurs devenu un sujet de plaisanterie entre chéri et moi, car d'après lui, c'est la seule corde qui manque à mon arc de cuisinère accomplie... (oui, bon là c'est bien la preuve que l'amour vous fait placer l'autre sur un piédestal car non, ce n'est de loin pas la seule compétence... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Tiramisu aux fraises

Dessert léger et riche en saveurs pour bien commencer l'été! Pour 2 pers (5pts/pers) Ingrédients - 62g de mascarpone- 125g de fraises- 2.5cl de kirsh- 2 CS d'édulcorant- 2 blancs d'oeufs- 8 biscuits à la cuillère- 1 cc de cacao non sucré Préparation (15min) + Réfrigération (4h) Mélangez les fraises coupées en morceaux avec 1CS d'édulcorant et le kirsh. Placez 1h au frigo. Battez les blancs d'oeuf en neige. Fouettez le mascarpone et 1 CS d'édulcorant. Ajouez y les blanc d'oeufs. Egouttez les fraises... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Tomates de l'été

J'ai trouvé cette petite recette pour accompagner notre premier barbecue de la saison!  A faire et refaire pendant l'été! Pour 2 personnes (2.5pts/pers) Ingrédients - 6 petites tomates grappe- 1 gousse d'ail- 2 cc de basilic- 2 cc de ciboulette- 1/2 cc de jus de citron- 80g de ricotta- 10g de comté râpé- 1 cc de chapelure- sel et poivre Préparation (10min) +  Cuisson (20min) Lavez les tomates et évidez l'intérieur. Mixez le basilic, l'ail, la ciboulette et le jus de citron. Mélangez à la ricotta, au comté... [Lire la suite]
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