23 avril 2008

Clafoutis Choco-POires

Encore une recette que j'ai trouvé sur de nombreux blogs (dont celui des délices d'Hélène, ma muse du moment!) et qui me faisait de l'oeil! Testée et approuvée à deux mains! J'adoooore! Et puis les parts sont très copieuses pour seulement 4 petits points! Abusez-en! Pour 4 personnes (4pts/pers) Ingrédients: - 4 poires- 80g de faine- 20g de maïzena- 4 CS de sucre roux- 4 cc de cacao non sucré (cankao Canderel pour moi)- 2 oeufs- 40cl de lait écremé Préparation (15min) + cuisson (30min) Epluchez et coupez vos poires en... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Sablés au pralin

Petite recette idéale pour utiliser les jaunes d'oeufs! (pas très ww mais à petite dose, c'es autorisé!) Pour 18 sablés (2pts/biscuit) Ingrédients - 3 jaunes d'oeufs- 125 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 100g de pralin- 125g de poudre de noisette- 1/2 cc de levure chimique Préparation (10min) + Cuisson (15min) Battre vos oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouttez la levure, le pralin et la poudre de noisette. Mélangez bien. Formez des petits tas sur une tôle recouverte d'un papier... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Tiramisu aux fraises

Dessert léger et riche en saveurs pour bien commencer l'été! Pour 2 pers (5pts/pers) Ingrédients - 62g de mascarpone- 125g de fraises- 2.5cl de kirsh- 2 CS d'édulcorant- 2 blancs d'oeufs- 8 biscuits à la cuillère- 1 cc de cacao non sucré Préparation (15min) + Réfrigération (4h) Mélangez les fraises coupées en morceaux avec 1CS d'édulcorant et le kirsh. Placez 1h au frigo. Battez les blancs d'oeuf en neige. Fouettez le mascarpone et 1 CS d'édulcorant. Ajouez y les blanc d'oeufs. Egouttez les fraises... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Tatin de poires

Une petite recette piquée sur le forum de supertoinette et testée dès ce soir! C'était délicieux! On ne sent pas du tout que c'est de l'allégé et ca fera certainement l'occasion d'un petit dessert qd j'aurai des invités! Pour 2 personnes (3 pts/pers) Ingrédients - 2 poires- 1 pâte ww pour 2 personnes- qq goutes d'édulcorant liquide pour cuisson- 10cl de jus d'orange- canelle Préparation (10min) + Cuisson (10min) Epluchez et épépinez vos poires et coupez les en grosses lamelles. Faites les revenir 6 minutes à la poêle... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Verrines aux abricots

Très à la mode les verrines en ce moment! Les essayer, c'est les adopter! Pour 4 personnes (3pts/pers) Ingrédients - 75g de chocolat noir fort en chocolat!- 15 oreillons d'abricots (ou plus) au sirop- 250g de fromage blanc 0%- 2 Cs de sirop de la boîte d'abricots- 1 CS de miel- 1 CS de sucre Préparation (10min) + Réfrigération (4h) Hachez finement votre chocolat. Arrosez vos oreillons de miel. Dans un saladier, mélangez sirop, sucre et fromage blanc. Dans de jolies... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Gaspacho de fraises

Une petite recette trè simple et rapide à réaliser, à tester d'urgence pour épater vos convives! Pour 2 personnes (3 pts/pers) Ingrédients - 375g de fraises- 50g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 1/2 orange- 1/2 ciron Equeuttez et nettoyez vos fraises. Réservez en 6 pour la déco.  Mixez le reste avec les jus d'orange et de citron ainsi que les deux sucres. Mettez au frais. Au dernier moment, coupez les 6 fraises en cubes et disposez-les (dans la soupe). Servez frais. *Coralie*
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05 avril 2008

Croustillants d'abricots

Petite recette toujours inspirée de mon Guide Cuisine de ce mois ci, bien planquée dans un bas de page mais que je ne regrette pas d'avoir essayée! Pour 2 personnes (5pts/pers) Ingrédients: - 1 pâte ww sucrée pour 2 pers (ou pâte feuilletée à comptabiliser ds les points)- 1 cc de miel- 1 cc de crème fraîche épaisse (3% pour moi)- 2 CS de poudre d'amande- 8 ou 10 oreillons d'abricots au sirop Préparation et Cuisson (20min) Préparez votre pâte ww et séparez la en deux. Etalez-la en deux petits cercles de... [Lire la suite]
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