Depuis quelques temps, j'ai vraiment envie de diversifier au maximum mon alimentation qui est, il faut bien l'avouer, assez routinière... Eh oui, étant relativement "difficile" en ce qui concerne la viande (je ne mange pratiquement que du poulet et de la dinde) et ne mangeant pas du tout de poisson (mais c'est en train de changer grâce à la persévérance de mon chéri !), les possibilités de varier mes repas ne sont pas infinies...
Et j'avoue également que j'ai un peu de mal à tester de nouvelles choses, mes mains se tendent spontanément vers les produits "connus" lorsque je fais mes courses... Niveau légumes par exemple, où je me contente souvent des éternels "carottes-courgettes-poivrons"... Mais ça va changer dès le mois d'octobre, puisque nous nous sommes inscrits à un service de "paniers", ce qui fait que nous recevrons chaque semaine un panier remplis de légumes pas forcément connus et qu'il faudra donc goûter... Je me réjouis +++ même si je redoute un petit peu quand même ! Mais en attendant, depuis la semaine dernière, j'ai pris la décision de tester de nouveaux produits. Et une fois n'est pas coutume, j'ai tenu cette bonne résolution en goûtant : des piccatas de porc, de l'émincé de boeuf, une brochette de pangasius marinée, des navets et des patates douces. Bon début, non ?

C'est justement la patate douce qui sera l'objet de ma recette du jour, puisqu'on l'a testée ce week-end et qu'on s'est littéralement régalés ! Un grand merci au blog "De bouche à oreille" pour la recette !

Cari de poulet aux légumes et patates douces

Pour 4 personnes (3.5 pts/personne)poulet

Ingrédients :

- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- Epices au choix et au goût (pour ma part, j'ai mis deux sachets de "bouquets garnis" ainsi que du curry, des épices provençales, du romarin, du sel et du poivre)
- 600g de tomates pelées et épépinées (en boîte pour moi)
- 2 patates douces
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 3/4 tasse d'eau
- 2 C.S de concentré de tomates

Préparation et cuisson :

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une grosse casserole anti-adhésive. Une fois qu'il est bien doré, ajoutez le poulet coupé en morceaux et laissez-le bien cuire de tous les côtés. Versez les tomates pelées et ajoutez les épices. Pelez les patates douces et les carottes et coupez les en (assez gros) morceaux, ainsi que la courgette (non épluchée). Mettez les légumes dans la casserole, versez l'eau, couvrez et laissez mijoter une bonne demie-heure, en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajoutez le concentré de tomate afin d'épaissir la sauce puis laisser encore cuire quelques minutes. Quand la sauce est bien réduite et que les légumes sont fondants, c'est prêt !

Servez immédiatement, avec du riz blanc ou des pâtes (à comptabiliser).

*Aline*