Gratin de courgettes au roquefort
Voici une petite recette express et éfficace pour un repas rapide du soir. Les portions sont vraiment très copieuses et c'est délicieux. Un de ces gratins qu'on peut même manger l'été par forte chaleur!!
Ingrédients pour 4 personnes (4points/pers)
- 1kg de courgettes
- 60g de roquefort
- 4 oeufs
- 20cl de lait écremé
- persil, sel et poivre
Préparation
Faites cuire vos courgettes 10 min dans l'eau bouillante salée.
Dans un mixer, mélangez vos oeufs, le roquefort, le lait et l'assaisonnement; Ajoutez-y vos vourgettes égouttées. Mixez plus ou moins finement selon la constistance désirée. Moi, j'ai préferé mixer un tout petit coup et continuer de mélanger avec une cuillère en bois. Je préferais qu'il reste des "morceaux".
Enfournez ensuite pour 40min dans un four chaud à 210°. Se mange chaud ou froid.
Et merci Hélène pour tes inspirations culinaires!
*Coralie*