28 mai 2008

Carottes en tartiflette

Me revoila avec une petite recette testée à midi. C'était vraiment super bon, riche en saveurs et finallement assez léger! Pour 4 personnes (3ps/pers) - 600g de carottes- 10cl de lait écremé- 2 cc de maïzena- 40g de reblochon- sel, poivre et noix de muscade Coupez vos carottes en rondelles et faites les cuire à la vapeur 10 minutes. Préparez ue béchamel en délayant la maïzena avec qq CS de lait froid et ajoutez au reste du lait chaud. Portez à ébullition en remuant, salez, poivrez et noix de muscadez! Disposez vos... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Tarte carotte/ricotta

Eh oui, encore une tarte salée ! Il faut dire que j'adore ça, et n'étant pas en super forme ces derniers jours, j'avais envie de manger plutôt léger ! Voilà donc une petite recette piquée ici. Pour la pâte, j'ai simplement utilisé la désormais connue pâte à tarte ww, mais j'ai gardé les mêmes ingrédients pour la garniture (tout en divisant par deux vu que je voulais utiliser un moule plus petit). Pour 2 personnes (5.5 pts/pers) Ingrédients : - 2 portions de pâte à tarte WW- 300g de carottes- 125g de Ricotta- 1 oeuf-... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Tarte aux brocolis et à la faisselle

Pour 2 personnes (4pts/pers) Ingrédients : - 2 parts de pâte à tarte ww (recette ici)- 300g de brocolis- 200g de faisselle (0% en ce qui me concerne)- 1 oeuf- Assaisonnement Préparation : Faites cuire les bouquets de brocolis quelques minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante (ils doivent être + ou - cuit mais pas en purée). Pendant ce temps, étalez votre pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et une fois les brocolis cuits, disposez les directement sur la pâte. Egouttez la faisselle... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Cake au chèvre et aux courgettes

Bonjour bonjour ! Tout d'abord, je tiens à m'excuser du peu de recettes publiées ces derniers temps, mais entre le boulot, les vacances de Coralie et une grosse crève qui m'a clouée au lit, le temps nous a manqué pour venir publier des nouvelles recettes ! Quoi qu'il en soit, en voilà maintenant 3 d'un coup, histoire de nous faire pardonner :-) ! Pour une cake de 21cm (10-12 tranches, 14pts au total) Ingrédients : - 2 petites courgettes- 2 oignons- 2 oeufs- 90g de farine- 1 sachet de levure chimique- Fromage de chèvre... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Mini flans de ratatouille

Hier soir, en farfouillant dans le frigo au moment de préparer le repas, j'ai dégotté un reste de ratatouille qu'il fallait impérativement que je liquide. Ni une ni deux, j'ai passé en revue les recettes de ma pile "à tester" (ben oui, chaque fois que je tombe sur une recette sympa en surfant sur vos blogs, je l'imprime en prévoyant de la faire dès que possible... Sauf que j'en suis déjà à bcp + de recettes qu'il reste de jours dans l'année, alors je vous laisse imaginer la tonne de paperasse sous laquelle se noie ma cuisine... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Verrînes fraîcheurs

Je viens de tester ces petites verrines et je veux vous en faire profiter aussitôt! C'était très très bon pour très très peu de points! Pour 2 personnes (1pt/pers) Ingrédients - 1 carotte râpée- 6 batonnets de surimi- 1/2 yahourt 0%- 1 jus de citron- gingembre- coriandre- sel et poivre Préparation: 10min Râpez votre carottes. Coupez le surimi en rondelles fines et mélangez l'ensemble. Ajoutez la moitié du jus de citron, sel, poivre, coriandre et gingembre (ajustez les proportions ne fonction de votre... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Spaghettis aux crevettes

Petite recette facile à réaliser pour un déjeuner de tous les jours sans prétention mais très bon! Pour 2 personnes (4.5pts/pers) Ingrédients - 120g de spaghettis crus- 120g de crevettes décortiquées- 1 cc d'huile d'olive- 1 CC de Vodka- 2 CS de crème fraîche allégée- 1 CC de concentré de tomates Préparation (15min) Faites cuire vos pâtes al denté. Egouttez-les. Faites revenir vos crevettes dans une poële avec l'huile d'olive. Mouillez avec la vodka et faites flamber. Ajoutez la crème et le concentré de... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Galettes de quinoa et carottes

Il y a quelques temps, je vous avais fait part de mes (mes)aventures en matière de galettes. La malédiction s'étant semble-t-il levée, j'ai voulu confirmer tout ça en me relançant dans la préparation de ces petites choses dorées ! Toujours autant séduite par la quinoa depuis que j'en ai fais la découverte, j'ai cette fois-ci cherché une recette en utilisant. Très bonne réussite, c'était délicieux ! Pour 2 (gros) mangeurs (4.5 pts/pers) Ingrédients : - 75g de quinoa- 1 oignon- 1 oeuf- 1 CS de fromage blanc (ou yoghourt... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Escalope de poulet à la normande

Peut-être ma recette préferée du moment... je vous la livre avec grand plaisir! Pour 2 personnes (2.5pts/pers) Ingrédients - 2 escalopes de poulet- 3 pommes- 3 cl de cidre- 3 CS de crème fraîche allégée- sel, poivre et noix de muscade Préparation (15min) Faites cuire dans une poële ant-adhésive vos escalopes de poulet salées et poivrées. Une fois dorées, sortez les de la poële et déglacez avec le cidre. Ajoutez ensuite la crème et assaisonnez. Faites revenir 3 minutes puis rajoutez la viande. Pelez et épépinez vos... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Champignons à la carbonara

J'ai découvert les champignons frais il y a peu de temps et je m'en régale chaque jour un peu plus! J'ai voulu tester cette petite recette ww qui m'intriguait depuis un moment et l'essai a été vraiment concluant! Pour 3 personnes (5.5pts/pers) Ingrédients - 1kg de champignons de Paris fraisil- 2 jaunes d'oeufs- 100g de crème fraîche allégée- 70g de gruyère râpé allégé- 70g de jambon cru- sel et poivre Préparation (10min) Faites revenir rapidement vos champignons épluchés et coupés en morceaux dans une poële... [Lire la suite]
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