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Minces et gourmandes à la fois!
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2 mai 2008

Falafels

falafelsComme l'a fait remarquer Caro, la dernière recette proposée date de + d'une semaine... Mea Culpa ! Mais j'imagine que vous connaissez toutes ce sentiment d'avoir l'impression de ne pas voir passer les jours... Quoi qu'il en soit, pour nous rattraper (et accessoirement pour que Caro puisse recommencer à s'alimenter :-)!). voilà une petite recette testée hier soir et qui s'est avérée délicieuse ! Idée piquée sur un des nombreux blogs culinaires recensés sur la toile, mais j'avoue ne plus me souvenir duquel... Donc si ça vous rappelle qqch, merci de m'en informer histoire que je puisse vous mettre le lien !

Pour deux personnes (4pts/pers)

Ingrédients :

- une boîte de pois chiches (sauf erreur, la mienne fait 240g égouttés)
- 2CS de farine
- moutarde
- assaisonnement au choix

Préparation :

Versez les pois-chiches dans un saladier après les avoir égouttés. Ajoutez la farine, la moutarde et l'assaisonnement, puis écrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée (bien pratique cette recette, puisqu'elle permet de faire du sport tout en cuisinant !). Une fois que vous aurez obtenu une "pâte" bien lisse, formez des petites boulettes à l'aide de vos blanches mains, et déposez-les sur une plaque munie d'une feuille de cuisson. Et hop, au four pour env. 30 minutes à 240° !

Franchement, c'est super bon et la cuisson au four évite les milliers de calories apportées par la friture.

Bon appétit !

*Aline*

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