23 avril 2008

Clafoutis Choco-POires

Encore une recette que j'ai trouvé sur de nombreux blogs (dont celui des délices d'Hélène, ma muse du moment!) et qui me faisait de l'oeil! Testée et approuvée à deux mains! J'adoooore! Et puis les parts sont très copieuses pour seulement 4 petits points! Abusez-en! Pour 4 personnes (4pts/pers) Ingrédients: - 4 poires- 80g de faine- 20g de maïzena- 4 CS de sucre roux- 4 cc de cacao non sucré (cankao Canderel pour moi)- 2 oeufs- 40cl de lait écremé Préparation (15min) + cuisson (30min) Epluchez et coupez vos poires en... [Lire la suite]
Posté par coraaline à 22:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

23 avril 2008

Sablés au pralin

Petite recette idéale pour utiliser les jaunes d'oeufs! (pas très ww mais à petite dose, c'es autorisé!) Pour 18 sablés (2pts/biscuit) Ingrédients - 3 jaunes d'oeufs- 125 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 100g de pralin- 125g de poudre de noisette- 1/2 cc de levure chimique Préparation (10min) + Cuisson (15min) Battre vos oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouttez la levure, le pralin et la poudre de noisette. Mélangez bien. Formez des petits tas sur une tôle recouverte d'un papier... [Lire la suite]
Posté par coraaline à 21:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 avril 2008

"Galette" de chou-fleur

Alors déjà, la recette initiale s'intitule "Galette", mais franchement, j'appelerai plutôt ça "gratin", parce que ça ne rejoint pas vraiment ma conception de galettes, mais bon, c'est un détail ;-) ! Pour 2 personnes (4pts/pers) Ingrédients : - 500g de chou-fleur (moi j'ai fais moitié-moitié avec des brocolis)- 1 oignon- 50g de farine- 200g de fromage blanc- 1 oeuf- 30g de fromage râpé- 1/2 sachet de levure chimique- Moutarde (pas dans la recette initiale mais comme vous avez déjà pu le remarquer, je mets... [Lire la suite]
Posté par coraaline à 08:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 avril 2008

Galettes de lentilles corail et courgettes

Depuis des années, à chaque fois que je tente de faire des galettes (qu'importe ce que je mets dedans), c'est un râtage intégral, impossible de faire tenir le tout ensemble et ça finit immanquablement par une grosse tambouille dans la poêle... C'est d'ailleurs devenu un sujet de plaisanterie entre chéri et moi, car d'après lui, c'est la seule corde qui manque à mon arc de cuisinère accomplie... (oui, bon là c'est bien la preuve que l'amour vous fait placer l'autre sur un piédestal car non, ce n'est de loin pas la seule compétence... [Lire la suite]
Posté par coraaline à 08:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 avril 2008

Tiramisu aux fraises

Dessert léger et riche en saveurs pour bien commencer l'été! Pour 2 pers (5pts/pers) Ingrédients - 62g de mascarpone- 125g de fraises- 2.5cl de kirsh- 2 CS d'édulcorant- 2 blancs d'oeufs- 8 biscuits à la cuillère- 1 cc de cacao non sucré Préparation (15min) + Réfrigération (4h) Mélangez les fraises coupées en morceaux avec 1CS d'édulcorant et le kirsh. Placez 1h au frigo. Battez les blancs d'oeuf en neige. Fouettez le mascarpone et 1 CS d'édulcorant. Ajouez y les blanc d'oeufs. Egouttez les fraises... [Lire la suite]
Posté par coraaline à 22:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 avril 2008

Tomates de l'été

J'ai trouvé cette petite recette pour accompagner notre premier barbecue de la saison!  A faire et refaire pendant l'été! Pour 2 personnes (2.5pts/pers) Ingrédients - 6 petites tomates grappe- 1 gousse d'ail- 2 cc de basilic- 2 cc de ciboulette- 1/2 cc de jus de citron- 80g de ricotta- 10g de comté râpé- 1 cc de chapelure- sel et poivre Préparation (10min) +  Cuisson (20min) Lavez les tomates et évidez l'intérieur. Mixez le basilic, l'ail, la ciboulette et le jus de citron. Mélangez à la ricotta, au comté... [Lire la suite]
Posté par coraaline à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 avril 2008

Aubergines façon pizza

Pizza très originale que j'ai testée ce soir! Super light en points et délicieuse! Pour 2 personnes (3 ou 4pts/pers en fonction de la quantité de fromage!) Ingrédients - 1 grosse aubergine- 2 tranches de jambon- 1 bocal de coulis de tomates- 1 oignon- Herbes de provences, ail, sel et poivre- fromage râpé Préparation (5min) et Cuisson (20min) Emincez l'oignon et faites le revenir quelques minutes dans une poêle anti adhésive. Ajoutez le coulis de tomate et l'assaisonnement. Faites mijoter 5 minutes. Lavez votre... [Lire la suite]
Posté par coraaline à 22:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 avril 2008

Blésotto au jambon et champignons

Recette délicieuse emprunté à l'un de mes nombreux blogs favoris! Merci! (désolée pour a photo, j'avais trop faim pour m'appliquer!) Pour 4 personnes (4ptsww/pers) Ingrédients - 150g de champignons frais émincés- 120g de blé cru- 4 tranches de jambon- 70cl d'eau- 16 cc de crème fraîche allégée- 1 CS de moutarde forte- 1 cc d'huile d'olive Préparation (10min) + Cuisson (30min) Faites revenir vos champignons émincés dans l'huile et le blé pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez le jambon et l'eau. Salez,... [Lire la suite]
Posté par coraaline à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 avril 2008

Bricks au thon et fromage frais

Pour 12 bricks (0.75pts /brick) Ingrédients : - une boîte de thon au naturel (env. 150g)- 60g de fromage frais aux herbes- 6 feuilles de brick- Moutarde- Sel, poivre Préparation : Emiettez le thon dans un saladier à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez le fromage frais, la moutarde et l'assaisonnement. Mélangez bien pour obtenir un appareil homogène. Coupez les feuilles de brick en deux, afin d'obtenir 12 demi-cercle. Posez le 1er demi-cercle sur une surface bien plate, l'arrondi vers le haut, puis pliez en deux.... [Lire la suite]
Posté par coraaline à 08:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 avril 2008

Gnocchis aux champignons

Alors moi je ne suis pas fan des gnocchis! Ces gros boudins jaunes me font toujours une sensation bizarre dans la bouche.... sauf que mon copain m'en a réclamé..... hum... petite recherche sur comment les améliorer et je tombe sur cette recette ww! Testé ce soir même et approuvée par la même occasion! Ca me réconcilie même avec les gno-gno, les ki-ki! Pour 2 personnes (5pts/pers) Ingrédients - 250g de gnocchis frais- 1 boîte de coulis de tomates- 150g de champignons frais- 1 CS de crème fraîche 5%- 1 oignon- sel et basilic ... [Lire la suite]
Posté par coraaline à 20:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]