Tatin de poires
Une petite recette piquée sur le forum de supertoinette et testée dès ce soir! C'était délicieux! On ne sent pas du tout que c'est de l'allégé et ca fera certainement l'occasion d'un petit dessert qd j'aurai des invités!
Pour 2 personnes (3 pts/pers)
Ingrédients
- 2 poires
- 1 pâte ww pour 2 personnes
- qq goutes d'édulcorant liquide pour cuisson
- 10cl de jus d'orange
- canelle
Préparation (10min) + Cuisson (10min)
Epluchez et épépinez vos poires et coupez les en grosses lamelles. Faites les revenir 6 minutes à la poêle avce l'édulcorant et le jus d'orange.
Retirez les du feu (et gardez le jus dans la poêle) et épongez-les dans un papier absorbant.
Disposez une feuille de cuissondans vos moules à tartelettes et mettez les poires dessus. Parsemez de canelle. et disposez vos rondelles de pâte dessus en rentrant les bords dans la tartelette. piquez la pâte avec votre fourchette et enfournez à four chaud (180°) pendant 15min environ.
Avant de servir, faites revenir le reste de jus dans votre poêle pour qu'il caramélise et nappez en vos tartelettes démoulées!
Servez tiède, c'est excellent!
*Coralie*