750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Minces et gourmandes à la fois!
Minces et gourmandes à la fois!
Publicité
Archives
4 avril 2008

Tartelettes pommes et oignons aux noisettes

Pour 4 personnes (6pts/pers)tartelet

Ingrédients:

- 1 pâte ww pour 4 pers (10)
- 3 gros oignons
- 40g de beurre (8)
- 2 CS de vinaigre de cidre
- 20cl de cidre (1.5)
- 2 pommes golden
- 14 noisettes concassées (4)
- cerfeuil
- sel, poivre

Préparation (35min) et Cuisson (1h)

Pelez et émincez l'oignon et faites le suer à feu très doux pendant 10min dans 30g de beurre. Salez et laissez caraméliser. Ajoutez le vinaigre de cidre et faites réduire à sec. Versez le cidre et laissez chauffer jusqu'à évaporation.

Disposez votre pate ww dans 4 petits moules à tartelette sur des feuilles de cuisson et faites les cuire à blanc (en garnissant le fond de noyaux par exemple) pendant 10min (four à 210°).

Epépinez et épluchez vos pommes et faites les dorer dans 10g de beurre.

Mixez vos oignons pour en faire une compote et garnissez vos fonds de tarte. Ajoutez les quartiers de pommes et poivrez légerement.

Faites cuire 15min au four à 210°. Sortez du four et laissez refroidir 5 minutes. Ajoutez quelques noisettes concassées et parsemez de cerfeuil.

Mangez les tièdes et régalez vous! (Vous pouvez servir avec le reste de cidre! )

*Coralie* (inspirée de Guide Cuisine N°202, et qui a encore du boulot pour faire de jolies photos!!)

-

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité